Русская осень

Русская осень
Последние листы в холодный пруд
Бросает осень тихо, безнадежно.
И дни необратимые плывут,
Щеки касаясь паутинкой нежной,
Даря собою светлую печаль.
Нет повода искать её причины.
Чего-то в прошлом нам сегодня жаль
Средь вечеров осенних тёмных длинных.
 
Но в темноте опять родится свет
Для утренней красы в сиянье новом,
Чтобы продолжить бесконечность лет
Мечтами лучшими и лучшим словом.
Благословенна будь, земля моя,
На труд великий, помыслы благие.
Вовек тебе, родимая, стоять.
Мы помним: ты одна у нас, РОССИЯ.
 
 
20.10.2018