ПОД НАСТРОЕНИЕ

Прочитал и как будто бальзама глотнул...
Потянулся рукой за кофейною чашкой...
Вспомнил: дождь...Даугава...пальто нараспашку...
В подсознании Домский собор промелькнул...
 
Это было давно... До развала страны...
В Ригу поездом ездили из Ленинграда
на экскурсию...Эти три дня, как награда!
А теперь греют душу одни только сны...
 
Прочитав прелестные строки: poembook.ru/poem/2021372-nastroencheskoe