Трудная зимовка

Трудная зимовка
Птицы собираются в дорогу,
Тёплые края их верно ждут.
Гонит прочь такая непогода
И у них сложившийся маршрут.
 
Хочется забыть про эту осень,
Тоже бы мне влиться в этот клин!
Чтоб не ждать средь хмурости и сосен
Более приятных мне картин.
 
В край любви, заботы, крепкой дружбы
Я ищу дорогу много лет.
Мне снега, морозы слишком чужды,
Ведь они приносят столько бед…
 
Улетают птицы, улетают…
Мне же остаётся верно ждать.
Листья постепенно опадают,
Снова надо трудно зимовать…