Непредсказуемый октябрь

Непредсказуемый октябрь
Вот удивительно, что после Покрова
Пошёл холодный дождь стеной.
Залил водой площадку у двора.
И как бы поступил далёкий Ной?
 
А ливень поливает из ведра.
И как с собакой погулять пойти?
Непредсказуема осенняя пора.
И тёплые деньки жаль позади.
 
Метели ждут и долгий снегопад.
Катки и лыжи будут впереди.
Любой погоде каждый станет рад,
Когда он счастлив или ждёт любви.
 
 
20.10.2018г