Звезды плаксы

Звезды плаксы
Плачут звезды в небе,
Падают осколки.
Словно белый лебедь,
Свет на книжной полке.
Я лежу в кровати, 
Думаю о многом.
Знаю точно хватит, 
Мне питать тревогу.
Хочется забыться,
Полетать над крышей,
Облаком накрыться,
Песнь его услышать.
Только все мечтанья:
И слова, и грезы,
Встречи, раставанья,
Радости и слезы.
В небе звезды плачут,
И луна им вторит.
Ничего не значит
Радость там, где горе.
И луна затихнет, 
Побледнеет скоро.
Кто-нибудь проникнет,
Избежав укора.
Посветлеет в окнах,
Ночь спешит укрыться.
И луна, промокнув,
Побежит сушиться.