С холодами

С холодами приходит осознанность,
Вечерами и осенью позднею
Не уснуть на траве да под звёздами,-
Понимается ценность тепла.
С перелетами птиц к морю синему
И с оседлостью мирною зимнею
Отлетает все темное-мнимое,-
Ночь темна.
Да душа светла.