Браславские озёра

Браславские озёра
Это сон или явь, я никак не пойму!
Приподнял великан облаков бахрому,
Уронил на поля без краёв небеса,
Опрокинулась с неба вся синь-бирюза!
 
По земле проплывают теперь облака
Из сбежавшего утром с небес молока!
Протянулась дуга через весь небосвод,
Небо там!  Небо здесь! Что еще меня ждет?!
 
То сапфир с переливами, то лазурит,
То как теплый, пушистый, горячий бисквит!
Откусить бы его да запить синевой…
Иль нырнуть в глубину серебристой плотвой?
 
Кружева из воды – ожерелье озер,
Небывало причудлив их тонкий узор,
Окунуться в него я могу без проблем.
Мне остаться бы здесь навсегда! Насовсем!   /18.04.2015/


Браславские озёра - синие жемчужины Беларуси