Где-то там - 2.... Музыка и исполнение Василия Кабанова

Где-то там - 2....           Музыка и исполнение Василия Кабанова

Аудиозапись

Где-то там, - среди трав поля дикого,
Пригвождённый лежал к земле пикою,
Да наскрозь* пронизалася крепкая,
Я ослаб, не подняться никак.
 
Породнился я словно с землицею,
Опьянил ее кровью-водицею,
Не пускает меня, ох, родимая,
И склонился гнедой мой дончак.
 
А с небес взор печальный, уж, видится,
Да зовет, и тоскою кручинится,
Моей милой, желанной зазнобушки,
Мне бы с нею обняться, да как?
 
Отпусти меня мать, ты, кормилица,
Обрати меня вольною птицею,
Да наполни своею, ты, силою,
Я рожденный тобою казак.
 
Я туда, где меня ждёт любимая,
Где в глазах ее небушка синяя,
Да взметнусь быстрокрылым я кречетом,
Где теплИтся любви наш очаг.
 
И пусть конь погуляет мой брошенный,
Где царит травостой непокошенный,
Я лечу за тобою, хорошая,
Верь в меня
И да будет всё так!
 
слова песни написал Сикамбр Неистовый