Ласточка

Ласточка
По глади бархатного неба
Нежной, Мягкой синевы,
Красиво ласточка летела,
Расправив крылышки свои.

Её движенья грациозны
И пОлны лёгкости они.
Не любоваться невозможно
На полёт людской мечты.

Она летит свободно, плавно,
Как нам хотелось бы взлететь.
Но крыльев небо нам не дАло,
Остаётся лицезреть...
---
Но не только красив полёт
Волшебной чудо-птицы.
Удачу, счастье она принесёт,
Под крышей поселившись.

Под крышей выбранного дома
Она гнездо себе совьёт.
И в этот дом уже очень скоро
Благая весть и радость войдёт.

Эта честь неизмерима,
И рушить гнездо её нельзя!
Иначе настигнет злая сила,
Что сам нашлёшь ты на себя.
---
А между тем, Я всё любуюсь,
Как в небе ласточка парит.
От восторга торжествую,
Как будто это моё сердце летит!
============
21.02.14 год