Рыцарь без Дамы

Рыцарь без Дамы
Рыцарь без Дамы - как сердце без чувств.
Он внешне в доспехах, но в душе пуст.
Вздрогнуть может в руке его меч,
Не сумев хозяина от беды уберечь.
Его воля слаба, как растенье в пустыне,
Как насекомое в паутине.
Он видом отважен, но духом никчёмен.
Биться не может, хоть он и воин.
Рыцарь без Дамы - как пламя без жара,
Что утонуло в пучинах кошмара.
В его жизни нет цели и стремленья,
Нет ни радости, ни веселья.

А влюблённое сердце на подвиг готово,
Сможет врага повергнуть любого.
Стальные преграды ему ни по чём,
Если истинно Рыцарь влюблён.
Он сможет опасности пройти,
Вставшие перед ним на пути.
Рыцарь без Дамы не может жить!
Без Дамы Рыцарем не быть!
============
17.02.14 год