Невесомость
Невесомость смерти, тяжесть жизни, мираж,
Золотистой воды холод.
Не плачь, плачь, утонувший город,
Твоё сердце перестал охранять страж.
Он уснул после долгого серебристого дня
И когда чёрной синью покрылось небо,
Разноцветные струи пустила в вены
Ночь, подкинувшая меня.
Между окон междометия сна,
Окна тепло или холод,
Я был стар тогда или молод…
Я был… а, может, не был.
На этих улицах ещё недавно небо
Плавилось в перламутре витрин
И запах терпкий распробованных вин
Напоминал о том, что лето
Ещё не прошло и не началось где-то.
Прости, прости меня, город,
Сегодня двухсот двадцатый день сентября.
Возьми, возьми меня обратно,
Ночь подкинувшая меня.