Тихая минута

Полной грудью воздух сладкий
Я вдохну как благодать,
Надоели мне загадки,
Надоело все искать.
 
Что ж ты клен веселый плещешь
Разноцветный свой компот ?
Навострил уж ветер клещи
И листву нещадно рвет.
 
В эти тихие минуты
Уподобясь той листве,
Тонким чувством резанутый
Я готов припасть к траве.
 
Финансистами до края
Переполнен русский борт,
Пусть их скопом забирает
В полымя рогатый черт!!!
 
Я ж с улыбкой вспоминаю
Ту пору, когда резвясь
Мы с товарищем, играя
В сапогах месили грязь.
 
Время все переменило,
Закрутилось, понеслось,
Что хотелось - запретило
Наклонив живую ось.
 
Каждый день золу черпАя
Словно ржавое ведро,
Толь молясь, толь умирая
К жизни просится нутро.
 
Потому хожу я лесом,
Где сплотясь одной семьей
Сосны служат небу мессу
Вместе с певчею ордой.
 
И не вольно под мечтами
Чтоб не рос на сердце мох,
О простой, но милой даме
Возвышаю грустный вздох…
 
Как огонь зари пылая ,
Мне опять в который раз
Мнится родина иная,
Не такая как сейчас.