Равнины солнышко полощет

Равнины солнышко полощет
Тепло последнее даря,
Горят оранжевые рощи
Остатком красок октября.
 
В даль уносящиеся стаи,
Что покидают отчий дом,
Церквушка звоном провожает,
Благословляя их крестом.
 
Улыбка милая застыла
На детском, девичьем лице.
Девчушке осень той открыла
Россию в сказочном венце.
 
Гуляй, гуляй пока не поздно.
Как хорошо и сладко тут.
Вон с горизонта ратью грозной
Драккары тучные гребут.