Осень в городе

Осень в городе
Прекрасны ночи городские,
Где словно в платье - все в огнях,
Скрывают улицы в тенях
Лихие таинства мирские.
 
Деревья в парке - будто стражи
Стоят, качаясь на ветру,
Внемля осеннюю пору,
Расплылись в красок антураже.
 
Так над стеклянною рекой,
Гигантский, словно великан,
Воздвигся мост для горожан,
Бетонной, гордою горой.