Румба русского ветра

Румба русского ветра

Аудиозапись

Отпусти свои мысли в утиль!
На пути у тебя – никого.
По степи только жёлтая пыль
Бродит символом мира сего.
Перекрестие сельских дорог,
Словно снайпера меткий прицел,
Приведёт и тебя на порог,
За которым твой высший предел.
 
Помнишь славу земного пути?
Было дело, наверно, вчера –
Тени падали вниз на плетни,
Тормошили тебя до утра.
Сон не в руку, но в сердце попал,
Как на казни расстрельный отряд.
Так ты понял, что час твой настал
К свету истин идти наугад.
 
Не грусти, что босою ногой
Ты идёшь по осколкам идей!
Все они стали плоской землёй
Под аллюром моих лошадей.
С глаз долой же плаксивую хмель!
Видишь солнце средь туч или нет?
Может, это и есть тот тоннель,
Где мы видим божественный свет.
 
Так иди же, не вздумай смотреть
В направлении грозных атак!
Не для них остаётся гореть
В поднебесье мистический знак.
Ты идёшь, пусть калиточный скрип
Не позвал на дорожку присесть,
Жжёшь последний земной манускрипт,
Не давая ни строчки прочесть.
 
Я останусь стоять на юру
И округу в один окоём,
Как всегда, захвачу поутру...
Всё, что есть подо мной – всё моё!
Вряд ли было, что в этой игре,
Благодарность в душе не храня,
В знак почёта и страха нигде
Русским Ветром не звали меня...
 
18 октября 2018
 
 
Музыка: ДиДюЛя – Румба