Только однажды по сердцу пойдут круги

Только однажды по сердцу пойдут круги
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
 
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
 
Андрей Дементьев "Ни о чем не жалейте"
 
 
 
 
 
Поздно решать как будет. Все уж сбылось.
Долго вращал ты по кругу Судьбы рулетку,
Все размышляя, как лучше и веря в “авось”
 
Будет ли больно потом? К чему это? Брось!
Только однажды по сердцу пойдут круги,
Словно ты “блинчиком” бросил камешек редкий.
 
Только однажды в лесу стоном сухим откликнется ветка.
Небо прольется теплым грибным дождем
и заструятся светлые слезы на ветках.
 
Ну, а пока ты повесил ключик от сердца на гвоздь.
Страсть расплескав до небес, увидел картину.
Мне твои чувства в этой картине понятны и мИлы
Поздно грустить о возможном. Все уж сбылось.
 
 
19.10.2018