Ложь твоя

Ложь твоя
Мне ложь твоя не во спасенье,
Устала от притворства, от вранья,
Люблю тебя и ненавижу,
Прощу, а после отпущу.
 
Я соберу в твой чемодан
Обиду, сказки, ночи,
Что в одиночестве когда-то провела,
И ожиданию отдававший годы,
 
Накрою стол,
Пусть будет он прощальным,
Скажу, что больше не твоя,
А ты опять достанешь сигарету,
Суровым взглядом всмотришься в окно,
 
Потом уйдешь
И даже на прощанье
Раскаяние с собой не позовешь.