А как же Париж? (Басня)

А как же Париж? (Басня)
Мораль:
Всё то, что нам даётся задарма,
Оценим по достоинству едва ли.
Удачу мы не спрячем в закрома,
Растрынькаем всё то, о чём мечтали.
 
У одного Козла была мечта:
Скопить деньжат и побывать в Париже.
В родных краях такая скукота,
А город сладких снов всегда в престиже.
Вот , как-то раз, заветный миллион
Выиграл в лотерею тот Козёл.
И жизнь как сказку, как чудесный сон,
Счастливчик наш бездарную повёл:
Привык ходить в шикарный ресторан,
Всегда одет богато, сыт и пьян.
И полный дом друзей с ним до утра,
А на столе коньяк, вино, икра...
Заглядывал частенько в казино,
Проигрывал безбожно. Всё равно!
— Козёл, а как же Франция, Париж? —
Спросил его однажды быстрый Стриж.
— Успеется! — рогатый отвечал
И птаху грубо с глаз своих прогнал.
Спустя полгода возвратился Стриж.
И видит на обочине Козёл.
— Ты что, Козёл, никак один грустишь?
Как видишь, случай нас с тобою свёл.
— Я не сберёг богатство, влез в долги.
Ты если можешь, чем-то помоги.
Работу потерял, друзей, покой.
Стою теперь с протянутой рукой.
Подумал Стриж: " Кто виноват? Не ты?"
А вслух сказал:
— Ты сохранил мечты!