Художник

Художник
"Я художник, а следовательно, не либерал".
Александр Блок
 
Либерал не может быть поэтом,
Серое на сером не видать,
В банк ему приходится с рассветом
Для обмена рубликов бежать.
Что ему златую слушать осень
И страдать с её горючих слёз.
В доллары его сейчас уносит
Каждый шаг от рощицы берёз...