Октябрь ( акро)

Огнем пылают кроны у рябин,
Кроваво-красным пламенем объяты,
Трав локоны туманами помяты,
Янтарь и яшма, яхонт и рубин
Блестят повсюду, нет богаче края.
Резвится осень, золотом играя.
...ОктябрЬ уж наступил...