Скоро, скоро осень золотая

Скоро, скоро осень золотая
будет собирать свои пожитки.
Но не точка это - запятая,
долго ещё будет у калитки.
Долго ещё будет осень длиться,
серый дождь всю душу растревожит.
С красной гроздью калины в петлице
осень встретит зиму, как прохожий.
Снегом белым заметёт долины,
холодом и льдом скует все реки.
Вспомнится мотив один старинный,
только лишь прикроешь свои веки.
Зимушка поборет нашу осень,
белой краской будут все пейзажи.
Воздух станет стылым и морозным,
белыми снежинки - пух лебяжий.
Ангелы посмотрят вниз на Землю,
ласково так, мило и с любовью.
Духа поднебесного поэмы
падают белоснежным покровом...