Ненавижу мерзкий шёпот за спиной

Ненавижу мерзкий шёпот за спиной,
вновь иду, словно инок в пустыне.
Снова горечь яда чашей испитой,
на холодном ветру сердце стынет.
На душе обледенелой смолк мотив,
где играли солнечные струны.
Не был никогда я, точно, прозорлив,
если ласков с тем, кто в душу плюнул.
Ах, Судьба, моя Судьба,приносишь боль,
вновь друзья врагами станут ныне.
Если хочешь рассмеяться, то изволь,
ветерком колючим и пустынным.
Но опять... на сердце верном нет брони,
и так хочется в добро мне верить.
И душа моя той бабочке сродни,
что летела на огонь, как в терем...