ОСЕННИЙ ВЕЧЕР

Аудиозапись

Вспомнилась прошлогодняя трагедия в Керчи.
Как коротка наша память! Светлая память погибшим!
Пожаром пылают окна высотки:
Закатное солнце им дарит лучи.
И миг этот яркий, но очень короткий -
Для состраданья одна из причин.
 
Иду по тропинке, усыпанной звёздами
Кленовых листьев. Любуюсь закатом.
И эта прогулка до вечера позднего -
За день очень трудный мне как награда.
Не много осталось таких вечеров.
К финалу октябрь неспешно подходит,
Но сменит земли золотистый покров
На траурный скоро дождливой погодой.
 
Прекрасный вечер, но эта неделя
Останется чёрной в памяти нашей:
Мы в эту неделю с Керчью разделим
Ужасную боль трагедии страшной.
 
18 октября 2018 г.