ВРЕМЯ ПРИШЛО...
Аудиозапись
Осень... Вглядываюсь в небеса,
чтоб увидеть клин журавлиный
и услышать его голоса,
душу рвущие неповторимо.
Я всегда провожаю их,
и мне кажется, они это знают,
потому над домом моим
с гулким криком они пролетают!
Провожаю их как родню -
без желания с ними расстаться.
Что их ждёт там в чужом краю?
Перестану ль когда волноваться?
Осень знает свои права.
Задождило... Все реже солнце...
Виснут снежные облака,
Зимний дух уж стучит в оконце.
"Улетайте! - шепчу им, прощаясь -
Выживайте в тёплой стране,
буду ждать, что домой возвращаясь,
Вы опять прокурлычете мне!
*
Ах, я отправилась бы с вами в полёт -
к тёплому морю погреться!
Оно от холода, конечно, спасёт,
а от тоски никуда там не деться...