" Путь жизни, друже - твой маршрут! " /Пешком ходи - хоть по воде!../

Путь жизни, друже, - твой маршрут!
Не нагружай себя излишним,
Чтоб не сломаться тебе тут... -
Не посрамиться пред Всевышним!
 
Коль счастье наше, брат, не здесь, -
К чему роптать... стенать и охать!..
Умерь свои - и прыть и спесь... -
Оставь мечты свои и похоть!..
 
Мы все предстанем на Суде! -
И, где обрящемся... - НЕ ВЕМЫ! -
Пешком ходи - хоть по воде!.. -
Лишь Бог - решитель сей «дилеммы»!