Гражданка (из Питерской тетради)

Гражданка N, идите на Гражданку,
там новобранец любит новобранку,
там лег крестом на грудь проспект Науки,
и суки все повесились от скуки.
Гражданка N, там вымерли трамваи,
и динозаврам приживили сваи,
мурену брали в Муринском ручье
на мотыля и на футболку Че.
Гражданка N, стоит Непокоренных,
у Пискарёвки я заметил конных,
они так рьяно мимо проскакали,
в руках удавки и портреты Кали.
Гражданка N, беда на Академке,
Француз лихой заехал в жопу немке,
и время крепкое заткнули ловко пробкой.
Гражданка N, и вовсе я не робкий.
Гражданка N, открою вам нутро:
Я завтра к вам приеду на метро!