" Друг - тот кто в Боге! - в горе - рядом! "
Друг - тот, кто в Боге! - в горе - рядом!
И на пиру твоём - с тобой!
Утешит душу... даже взглядом!..
И не клевещет за спиной!
Друг - тот, кто лишнего не спросит, -
Своё последнее, отдаст! -
Тебя в заслугах... - не возносит, -
И в лихолетье... - не продаст!..
Друг пред тобою - беззащитен!
И не обидчив… и не зол… -
Но - помни Суд свой НЕУМЫТЕН! -
Коль ты - пешком по нём, прошёл!..
Блажен, снискавший себе друга! -
Молись, чтоб другом стать ему!
И, в час греховного недуга... -
Не совратить его во тьму!