" Идём мы в Храм и ставим свечи..."
Идём мы в Храм и ставим свечи...-
От окаянства своего, -
И снова - вспять, в "страну далече..."-
Негодны - все, до одного!..
Но так ли, к Господу, подходим...
Что от «сих злых», не мним отстать? -
Блудим меж верных... колобродим...-
Являя прыть свою и стать...
Когда о присных не радеем,-
Что не хотим их даже знать! -
Сердцами затхлыми хиреем...
В страстях-пороках сеем-спеем...-
И, попирая благодать... -
Проклятье на души имеем!
А верно ль мы, Христа-то любим? -
Умом "горе", - душою - вспять...-
Себя и присных своих губим... -
Хуля - лжемудрствуем, да судим...-
И грех свой тщимся оправдать!..
Не всуе ль, молимся мы, в церкви...
И лбами, тщетно тычем в пол? -
Дела благие в нас- померкли: -
Лукавство, подлость, произвол...-
И каждый, к ближнему - так зол,
Что, обличи кого! - до смерти!
Врага души, себе, нашёл...
И в сей постыдной бесноверти... -
Один другого превзошёл!
И пастырь, бедный... безутешный...
Слезу роняет на Престол...
Вкушая зде, свой ад кромешный!..
Все попечения - о плоти...
И Слово чести — не в чести,-
Бордель и храм, стоят - напротив! -
Блудим - во здравие живете! -
Прости нам, Господи, прости!..
Во всём - такой упадок Веры! -
Разгул страстей... и язва льсти... -
Никто ни в чём не знает меры, -
Спаси нас Бог, от сей холеры! -
Прости нам, Спасе наш, прости!
Пошли нам в души просветленья!
И Веры истой Благодать! -
Надежды непостыдной, бденья,-
Любви Твоей долготерпенья,-
Всеистой Правды и смиренья,-
Без коих Бога — не сыскать!!!
И пусть окрест нас всё - вверх дном!..
И мир во зле кипит страстями...
И услаждается грехом...
Так, что Гоморра и Содом -
Младенцы, по сравненью с нами! -
О, Человече, возгордившийся зело! -
Сойди, безумный, самолично, с пьедестала! -
Проси Премудрости - в себе увидеть зло,
И благодати покаянного начала!!!
P.S.
Идём мы в Храм... и ставим свечи... -
Негодны — все, до одного!..
О, как ты жалок, человече
От окаянства своего!..
Твоя свеча - смердит пред Небом...-
Но ты, в безумии, блажишь... -
И алчешь: зрелища и хлеба!
А о спасеньи - не радишь!
Не взять, Христа нам, в подмастерье! -
Ну, не умнее мы, Его! -
Как не пуши, павлиньи перья... -
Он Мастер и Творец Всего!!!