О чём нам нынче говорить?!

О чём нам нынче говорить?
Не бейся, сердце, больно, плача!
Рукой возьму его, так быть,
Сожму. --Не плачь!--..А как иначе?
Всё это время ты мне лгало,
Шепча горячие слова?.. перо,
Оно стихи не те , не так слагало,
Одной душе лишь повезло…
Она летает…что?....напрасно?..,
Твою зовя, как, помнишь, в мае…
Зима….заря вечерняя погасла…
Ах! как летали!..вспоминаю…
О чём нам нынче говорить,
Коль от любви остался пепел?!
Быть может правда, прекратить
Пока рассвет ещё нам светел,
Пока последние крупицы
Добра и чувств не растеряли,
Пока любви ещё зарницы
Над нами яростно сияют,
Пока достоинство и честь
Мы в грязь ещё не затоптали.
Пока надежда где то есть,
Пока за ней не умираем!
С тобой летим мы, чуть дыша.
О, как мы счастливы парить!..
Нет! отпусти! любовь прошла …
О чём нам нынче говорить?!...
 
Ты знай, что я люблю тебя!