Мотив для Эмили

Зимней астры не сберечь.
Не веди об этом речь.
Облако повисло.
Нету в этом смысла.
 
Смысла нет, но есть мотив -
дома, птиц, колодца.
Не придёт возвратный тиф,
а мотив вернётся -
песня небольшая,
сна тебя лишая.
 
На плите остывший чай,
на чепце - оборки.
Никому не отвечай
без скороговорки.
О себя ломай язык.
Не поймут - не надо.
Так надёжней прятать крик -
вопли листопада,
крик дороги и песка,
мха и земляники,
напряжённого виска
ангельские крики.