ЛИСТОПАД

ЛИСТОПАД
Листопад,листопад -
Листья хороводят.
Кружат,парами летят.
Танцы в небосводе.
 
А потом скорей к земле -
Ткут чудно ковры.
Хватит всех цветов вполне
Выкрасить дворы.
 
Золотист,оранж,багрян -
Лист любой сгодится.
Даже если есть изъян,
Всё же пригодится.
 
Снова с щедростью земля
Устлана коврами.
Дружно листьев вся семья
Попрощалась с нами.
 
Напоследок пошуршат
Тихо под ногами,
И,простившись,улетят
С влажными ветрами.
 
октябрь 2018год