Генерация смыслов
Жизнь у нашей Наташи делиться на два неравных по продолжительности периода; бесконечная, засыпанная снегом и сладкой дрёмой, ядрёная зима, и на ещё более длительную заготовительную подготовку к ней. С упорно трудовой страдой и оживлённо насыщенной садово-огородной программой по возможному выживанию в условиях суровых зим.
Наташа готовится к зиме каждый год. В этом заключается смысл её вечной жизни; собирать, складировать и заготавливать впрок на долгую зиму. И так бесконечно.
А вокруг ходят такие же люди, но которым ничего не надо. Живут и действуют совсем по другой программе. У них всё есть.
И главное в таком нескончаемом количестве, что могут беспрерывно спускаться в магазин.
Сегодня Наташа заготавливает укроп. Собрала огромную связку. Сноп. И ещё много-много петрушки. Громадную гору. Наташа очень довольна собою и допоздна всё это резала под засушку. Зелени бывает так не хватает зимой.
Завтра настанет черёд яблок. И мы будем с ней обирать и трясти яблони в заброшенных вокруг садах.
Параллельный мир. Здесь, как и везде, скоро пойдёт снег. Сады заметёт и яблоки окажутся под снегом.
И тогда жизнь до весны временно остановится. Она будет продолжать теплится только в голове у Наташи и генерировать привычные ей образы. Будут создаваться новые, следующего уже года смыслы.
Если вдруг у Наташи поменяется круг её событий, жизнь в городе сразу изменится. Сады перестанут цвести и петрушку совершенно незачем будет выращивать.
Сингулярность смыслов схлопнется...