"Кто ты есть..."

"Кто ты есть..."
Каким бы ты ни был хорошим,
Как бы не называл себя сам,
Жизнь расскажет все же лучше,
Кто ты есть и где суть твоя...
 
Ворон черный ты или лебедь,
Живешь попусту... зря или нет.
Несешь добро этому миру, свету
Или цена тебе всего лишь рубль.
 
Ответит на этот вопрос жизнь,
Поступки твои, что все могут увидеть.
Нет... не те, что ты оставил за спиной,
А те, что жизнь твою сегодня метят...