Стой, строй

Нешумный зал, библиотека,
Прокатный цех и ипотека,
Бокалов звон, «ура» и тосты,
С квартиры вон, кто на погосты.
Опустит ставки «маниту»,
Чудно мышам, смешно коту,
Заманят пряником кнута,
А что с заботой? Темнота.
Поездить нужно, попугать,
Кому ещё где помогать.
«Сюда иди!» - кричим горе.
Вы наверху? Да нет, в дыре.
Так самобытность свою строим,
Соломой крышу снова кроем,
Да понадёжней у «зонта».
Когда же скажешь «от винта»?