Осенняя хандра, кленОвая сумятица...

Осенняя хандра... Кленовая сумятица...
Шуршанье листьев вдоль по мостовой.
Неба грознота... Слышится раскатица...
Вдребезги ещё кувшин с водой.
 
Светлые лучи, меж стволов извилистых,
Палки в паутине из дерев,
Под землёю те, кто ушел по-быстрому,
Так Луны забрать и не сумев.
 
Бурые дома, кладка каменистая,
Хочется по лестнице бежать,
Что покрыта вся... желтизной и листьями...
И с небес упала снова рать...
 
Жёлтых, золотых, дубных и берёзовых,
Астры огоньки - соцветья звёзд.
Лес,что золотой речкой исполосанный,
Предсказал за тучей - стаю гроз.
 
Там стоит скала. Пиком возвышается,
А на ней угрюмый бродит волк.
Рядом - бродит Лис. Видит волка, кажется...
Зверь - он по природе... Одинок.
 
Осенью хандра...криком извергается,
Птицы щебетанье средь ветвей.
Рядом с мостовой - грозная раскатица,
Лес запрятан. Волк готов к беде.
 
Опустелый мир. На скале извилистой,
Нету волка. Он упал со скал.
Где-то бродит жизнь... Жизнь, такая быстрая,
У которой есть один финал.
 
Пряная печаль...в небе перемешана,
Хочется на пик, где бродит лис...
Видеть все, что есть... Сердце бьётся бешено...
Так и рвется с края камнем вниз...
18 октября, 2018 год.