Настоящий друг

Когда друзей своих теряешь
И боль берёт тебя в тиски,
Ты будто тоже умираешь...
Так сердце рвётся на куски.
Друг настоящий двух дороже,
Плечо подставит он в беде,
Пройти огонь тебе поможет,
Не бросит в горе и в нужде.
Предательство изранит душу,
Друг настоящий не предаст.
Он верность дружбе не нарушит,
И за тебя твой долг отдаст.
В нужде твоей протянет руку,
И трудный путь с тобой пойдёт,
Чтобы облегчить, боль и муки
Он часть их на себя возьмёт.
 
18.10.2018г.