Друг.

Когда всё не так и душа плакать хочет,
И солнечный день словно тёмная ночь,.
Друг в беде всегда помогает,
И делом пытается мне он помочь.
 
Он как ясное, чистое небо,
Как в горячей пустыни вода.
Его дружба меня согревает,
Без него не могу ни дня.
 
Он как радуга светит с неба,
Но порою так далеко.
Если в жизни мне будет тяжко,
Он примчится ко мне легко.
 
Он поддержит меня и скажет,
Как бы не было там братан.
Хоть незнаю всей ситуации,
Я тебя чертям не отдам.
 
Он отдаст последние деньги,
И отдаст свой последний кусок.
Он отмажет меня если надо,
И нажмет если что на курок.
 
Вот поэтому звать его другом,
Что за ним как за крепкой стеной.
Не почем нам морозы и вьюга,
Когда друг мой любимый со мной.
 
Не меняйте друзей на знакомых,
Не меняйте их на монету.
Вы поймёте это поздней ,
Ближе друга на свете нету.
 
—Дима Басотский.