Мамоне служить не умею...

Мамоне служить не умею...
МАМОНЕ СЛУЖИТЬ НЕ УМЕЮ...
 
И потому так горько речи льются,
Что знаю я на опыте твоём:
Поэтам деньги не даются.
 
Сергей ЕСЕНИН.
«Письмо от матери»
 
Мамоне служить не умею,
К мамоне душа не лежит.
Всю жизнь ни рубля не имею,
Всю жизнь от меня он бежит.
 
Но мне и другую дорогу
Едва ли дойти до конца.
Спасителю нашему Богу
Молюсь я не в поте лица.
 
Не в поте – смертельном, кровавом
За все вековые грехи, –
С которым лишь только и вправе
Молитва до Бога дойти.
 
Всё меньше страданий и боли,
Всё глуше кипенье в крови,
И нет к воскресению воли,
Как нету к мамоне любви.
 
Давно уж не тот я, что прежде,
Всё строже мечте отдаюсь.
И всё же в последней надежде
Я снова молюсь и молюсь.