Осень, листья сгорают в кострах

Осень, листья сгорают в кострах
Осень, листья сгорают в кострах,
Осень плачет дождём — непогода.
Дымом белым они в небесах,
Словно этого требует мода.
 
Тянут клинья свои журавли,
Стаи к югу гусей улетают,
Пепел туч, там откуда угли
Одиноких лучей угасают.
 
Осень, листья дымятся в кострах,
Став итогом их бурной карьеры.
Грустью в серых и мокрых тонах
Наполняются парки и скверы.
 
Опоясал деревья туман,
И опять воздух сыростью дышит,
Осень каждая - тихий обман,
Что природой узорами вышит.
 
На озябшей земле впопыхах,
Положивши ковёр напоследок,
Осень, листья сожжёт на кострах
Из травинок, цветов, старых веток.