Добавим ярких красок?

В обрывках снов, наполненных прощаньем
Спасение напрасно не ищи
Тупая боль? Ещё тупее молчанье
Его усилят летние дожди
 
А, что до миражей, тут всё прозрачней
Вся жизнь из преткновений и преград
Очнёшься: " Что нашла? Такой невзрачный?
И в разговорах мысли невпопад.
 
В палитре лета диалог закончен
Возможно это к лучшему, поверь
Окрас у кошек, одинаков ночью,
Но до конца не запертая дверь
 
Надежда? - Да. Как в том пустом спектакле,
И до конца не сыгранная роль
Живём и наступаем всё на грабли,
Костюм и платье пожирает моль.
 
Не спится порознь, вон заря рассвета
Грустит Мальвина, бесится Пьеро
А может, к чёрту всё. В палитру лета
Добавим ярких красок всем назло...
 
Написано 09 июня 2017 года