зубоскалка

мне невозможно больше слушать,
твою встревоженную речь,
когда в соседской перебранке,
задета совесть ,рядом честь.
 
права! одну тебя послушать,
охапки стойкие обид и,
как при этом разобраться,
не сможет не один пиит.
 
прозвали люди зубоскалкой,
не знает меры,нет тепла.
всегда готова к перепалке,
права конечно лишь она.
 
при всех моих немых терзаньях,
теплится ,где-то огонёк.
былых лобзаний и свиданий,
я до сих пор в душе сберёг.