Баю-баю

Спит село Азово
Крепким-крепким сном,
Нет ни просьб, ни зова,
Ни тревоги в нём.
Зорко дремлет кошка,
Поджидая мышь,
Смотрит ночь в окошко...
Засыпай, малыш...
 
Пусть приснятся Гёте
И в стихах листы,
Вдохновясь, на взлёте
Сочинишь и ты:
В ягодах поляны,
В роще соловьи...
Обещают мамы
Сказку о любви...
 
Спят у колыбели
Мама и малыш,
Песню не допели,
Наступила тишь.
Кошка мышь поймала,
Но не стала есть,
Поиграв сначала,
Ублажила спесь.
 
Спит село Азово,
Тишь да благодать,
Дух родного крова
Охраняет мать.
С песней засыпают,
С песенкой встают,
С песней "Баю-баю"
О любви поют.
 
Азовский немецкий национальный район Омской области
   18 октября 2018 года.