Привальное

В России есть места получше,
Но нет мест краше и родней:
Привальное — всех прочих круче,
Оно бальзам души моей.
 
Привальное, Привальное — привольное житьё,
Привальное, Привальное — отечество моё.
 
По русским меркам небольшое
Село Привальное в степи,
Но сердцем чувствую: родное,
Открыто для земной любви.
 
Привальное, Привальное — привольное житьё,
Привальное, Привальное — отечество моё.
 
Земля — слой тонкий чернозёма —
Даёт зерно, даёт плоды.
Сосна, берёзка возле дома,
Колодец поливной воды...
 
Привальное, Привальное — привольное житьё,
Привальное, Привальное — отечество моё.
 
Когда-то здесь плескалось море,
И в питьевой воде есть соль,
Земля распахана и в поле
Растут хлеба, цветёт любовь.
 
Привальное, Привальное — привольное житьё,
Привальное, Привальное — отечество моё.
 
Живут здесь русские и немцы,
Войны не знают никакой,
Но уезжают иноземцы
По-ностальгически с тоской.
 
Привальное, Привольное, как бывший Варенбург,
Привальное, Привальное — моя любовь и друг.
 
В Привальное стремятся гости,
Которые живали тут,
Проведать, как хранятся кости
И не пропал ли даром труд.
 
Привальное — привольное приватное жильё.
Привальное, как родина, для немцев ё-моё!
 
          11 октября 2018 года.