Тоскуя о лете

Навеяно стихами «Нет смысла»
(Сащенко Тамара)
 
Осенней порою, тоскуя о лете,
Бывает, всё видится в мрачном лишь свете.
Дождями, распутицей грусть нагоняя,
Грозит нам погода, как мачеха злая.
 
Посмотрим на осень с другой стороны.
Чудеснее осени нету поры:
Не жарко, а солнечно и тепло,
Нет ос, комаров – все исчезли давно.
Деревья чаруют своим разноцветьем –
Багрянцем, и охрой, и зеленью летней.
К той осени ранней, как женщине зрелой,
Прикованы взгляды её кавалеров.
 
А серость грядущую, сырость и грязь
Как данность природы готовы принять…
 
17.10.2017 год