Ответ поэту - Кожевников Алексей - ДУШИ МОЕЙ ЧАСТИЦЫ

Ответ поэту - Кожевников Алексей - ДУШИ МОЕЙ ЧАСТИЦЫ
Пахнет в ельнике грибами,
Прелым торфом и смолой.
Солнце тёплыми лучами ,
Обнимают с тишиной.
 
Под ногами ветки с хрустом,
Провожают каждый шаг.
На губах пьянящим вкусом,
Диких ягод аромат.
 
На ветвях щебечат птицы,
Листья в воздухе кружат.
Здесь души моей частицы,
Звуки леса ворожат.
*****************************
Кожевников Алексей
 
РЫЖИК
Ель - зелёная, густая, ей и Осень - не помеха,
Вырос Рыжик. Укрвывая, тень грибам и не помеха.
Рыжик и его семейка, ни один растёт - по кругу -
Наступить, а ты посмей - ка. Упаси, и это другу.
***
Царским, рыжик называют. А, соленый нет вкуснее,
С наслаждением собирают. Лес зовёт! Иди, смелее.
Есть секрет. Его я знаю. Чтобы Рыжик не темнел -
Сладкий сахар добовляю. Сорок дней и - усолел !
***
Гриб, отваривать не надо. Он теряет вкус лесов,
Усолился - всем награда ! На закусочку - готов .
Надкушу - глаза закрою. Предо мной, еловый лес -
Душу - этим успокою. Помню, как под ёлкой, лез.
******************************************************
Дёмина Галина 17 октября 2018 г.