" Гимн другу "

" Гимн другу  "
Я жизнь благодарить не перестану,
За то, что повстречался на пути.
И если я когда-нибудь устану,
Ты скажешь..."Поднимайся и иди!"
 
Бывает, ветер крыльев не пронзает
И хочется сложить их за спиной,
Ответишь..."Кто не падал, не взлетает,
Не бойся высоты, ведь с тобой!"
 
Сучится вдруг, тяжелая утрата,
Безвольно придавив меня к земле -
Плечо подставишь молча, вместо брата,
Я также молча прислонюсь к тебе.
*****************************************
Цените тех, кто с вами будет в горе
И не оставит в самый трудный час,
С кем съеден будет ни один пуд соли.
Таких друзей, так мало среди нас...
 
Храните тех, кто в самой лютой стуже
Душой согреет искренней в ответ,
Кто среди ночи спросит..."Я не нужен"?
Расстроившись услышать слово "Нет"
 
И как бы ни были извилисты дороги,
Мне хорошо в тепле надежных рук.
Я буду в неоплаченном долгу пред Богом,
За то, что у меня такой есть ДРУГ!
 
2018 г