Обычных слов букет

Обычных слов букет, что в арсенале
Поэт всегда имеет про запас,
Он, Музой вдохновлённый, превращает
В цветы редчайшие – души алмаз.
 
Звучит мелодия строки изящной*
И отзывается в сердцах людских.
И вольной птахой, в небеса манящей,
Летит отпущенный поэтом стих.
 
17.10.2018 год
 
*Строка из дневника Ивана Ярославова.