Завтрашний день

Я жалею заранее завтрашний день.
Сколько, бедный, "потом" он в себя вмещает!
Все, что делать не хочется мне или лень,
День грядущий заведомо отягащает.

Так и строится жизнь, состоящая из
Недописанных глав, недосмотренных снов.
Нераспахнутых глаз неразгаданных лиц,
Неназначенных встреч да несказанных слов.

Все когда-то оставлено в завтрашнем дне.
И аукнется в будущем болью не раз.
Но сегодня опять улыбается мне
Положиться на завтра. А нынче я - пас...