Осень

Мягким ковром,
Стелются листья
Клубы тумана,
Предрассветная мгла
Дальних холмов,
Мир уныл и безжизнен
Цвета опала,
Плывут облака
 
Пледом укрыты,
Озябшие ноги
Книга и чай,
И все так, как хочу
Холодно. Грязь.
Размыты дороги,
Дремлет мой край,
Я спокойна. Молчу
 
Сегодня Покров
Но, земля не покрылась,
Значит, грядет
Злая зима
Купить больше дров,
Чтоб во сне лето снилось,
И ждать, что придет
К нам девица-весна...