Июньская метель

Жара...
Июньская метель...
Сухая, жёлтая трава..
Где мягким пухом акварель,-
Легла...
 
Рассветы полные любви...
Над Озерковкою туман...
Пушистой вьюгой не пыли
Мой тополиный караван...
 
Зима...
Как холодно душе...
Зачем - то снова сыпет снег...
И не забыть тебя уже,-
Во век...
 
Оделась в белое земля...
Люблю, когда хрустит снежок...
Вся эта сказка для тебя,-
Мой необласканый дружок...
 
Надеждой в счастье и любовь
Живи,- в метель...
Не наломать бы только дров,-
Сменив,- пастель...